?

Log in

No account? Create an account

Eau d’Hadrien by Annick Goutal
me
eau_de_cordique

Originally published at Eau de Cordique. Please leave any comments there.

Найти хороший и интересный свежий цитрусовый аромат в наше нелегкое время – задача непростая. Во-первых, потому что их развелось как грибов после дождя, во-вторых, тема уже играна-переиграна десятки (а то и сотни) раз, а в-третьих, нельзя забывать о том, что использование почти всех цитрусовых эссенций в парфюмах нынче строго-настрого запрещено главными защитниками аллергиков и одновременно главными врагами парфюмеров (а также ценителей их творений), ассоциацией IFRA. Поэтому задача создания хорошего «свежака» существенно усложняется.

Однако ж Eau d’Hadrien марки Annick Goutal меня очень порадовал. В моем понимании это он и есть: самый настоящий, цитрусовый, прохладный свежак, который буквально выстреливает из флакона и радует нос: «Ой, какой лимончик!». Но не надо было бы создавать сложные формулы с массой компонентов, если бы на «лимончике» все и заканчивалось (счастливые не-аллергики могли бы просто намазаться лимонным маслом и ходить-радоваться).

»


До чего докатилась толерантность. Закрытие бутиков Guerlain в Париже 23-24 октября и акции протеста.
me
eau_de_cordique

Originally published at Eau de Cordique. Please leave any comments there.

Начало истории тут

Если в двух словах, то легендарный парфюмер Жан-Поль Герлен в интервью на французском телевидении сказал одну фразу: «Я работал как негр». После этого темнокожие жители Франции сошли с ума от негодования и устроили то, что вы увидите ниже.

Сказать, что я была в гневном шоке, увидев все это, значит не сказать ничего.
Долго била себя по рукам, чтобы воздержаться от язвительных комментариев. И все же это за рамками моего понимания этого мира и того, что в нем происходит.

Кто-то очень важный дает интервью и виновато улыбается.

Не знаю, что здесь написано, но явно что-то гневное.

»


Эгоисты
me
eau_de_cordique

Originally published at Eau de Cordique. Please leave any comments there.

Кажется, когда у нас не знают, какой парфюм подарить мужчине, то дарят либо Fahrenheit от Dior, либо Platinum Egoiste. И последнее, я считаю, прекрасно. Но только в меру.

Запах приятный во всех отношениях, подошел бы, наверное, кому угодно, при условии, что кто угодно будет старше 20 лет, прилично одет, гладко выбрит и аккуратно причесан. Он свеж, чист и прекрасен. Так пахнет мужчина галантный, воспитанный и следящий за своим внешним видом. Оторвать глаз (нос!) практически невозможно.

»


Bleu de Chanel
me
eau_de_cordique

Originally published at Eau de Cordique. Please leave any comments there.

Пройдусь-ка по мужским ароматам Chanel…
Все, что вы прочитаете ниже, я писала исходя из того твердого мнения, что у Chanel плохих духов быть не может в принципе, как не может быть, например, у Apple плохих компьютеров. То есть, кому-то они нравятся, кому-то нет, кому-то вообще сугубо все равно, но никто ведь не станет кричать, что у Apple компьютеры просто отвратительные? Вот то же самое и с Chanel. Так исторически сложилось просто. У кого-то бывают промахи, провалы, неудачи, а у них могут быть только разве что менее коммерческие или более коммерческие запахи, в зависимости от поставленной цели и – главное – времени создания парфюма.

Мне уже давно стало очевидно, что Жак Польж (а именно он царь и бог парфюмерного дома Chanel последние лет 25 или даже дольше) веников не вяжет. Но время наше неспокойное, всем хочется зарабатывать денежки, всем хочется, чтоб продукты продавались, маркетинг и все такое… Поэтому и производится то, что будет пользоваться одобрением масс. Поэтому и в такой шикарной шанелевской семье не без урода…

С него и начнем.

»


Медовый месяц в Стокгольме
me
eau_de_cordique

Originally published at Eau de Cordique. Please leave any comments there.

Уже четвертый день я пребываю в экстатическом опьянении от города Стокгольма и вылезать из этого запоя не собираюсь.

Я каждый день наматываю километры шлейфов из шанелевских парфюмов, упиваюсь этими запахами и совершенно не думаю об окружающих!

Этот климат, этот чистейший воздух, мягкое солнце и регулярные дожди – это идеальное место, где духи на коже раскрываются так, как мне раньше и не снилось.

Вчера с утреца я капнула два раза за ушами еще одним страшнейшим своим наркотиком – Allure Sensuelle в концентрации Eau De Parfum (EdP), часа через четыре мне показалось, что он сбежал от меня, я зашла в универмаг и не жалея больших тестерных флаконов, щедро полила себя тем же, только в концентрации Eau De Toilette (EdT). Боже, что потом началось!..

»


Об обонятельных переживаниях и тонких материях
me
eau_de_cordique

Originally published at Eau de Cordique. Please leave any comments there.

Первым парфюмом, который я сама себе купила, был флакончик Prada, самого первого аромата этого дома. Купила его в Иль Де Ботэ на Маросейке, любимом магазине всех времен и народов (к тому же, находящимся за углом от моего тогдашнего места жительства). Купила в день первой своей зарплаты на Сити-ФМ. В предновогодней суете и промозглом холоде он преданно согревал меня и радовал.

Знающие люди могут подтвердить: ничего себе дебютный парфюмчик двадцатилетней барышни! Но меня этот запах просто плавил!.. Правда, спустя недолгое время я поняла, что все же я его безумно люблю, но… Не на своей коже. И флакончик, полный на две трети, с недавних пор живет у мамы, доблестно проследовав перед этим за мной сквозь все перипетия и переезды последних пяти лет. Мама от него в восторге, так что они нашли друг друга!

За эти несколько лет я много и активно изменяла ему с другими фаворитами: эталоном восьмидесятых и бесконечно любимым Tresor’ом, которым буду пользоваться, наверное, всегда. Изменяла с не менее эталонным для меня и так же любимым Poeme, не очень удачным выпуском лимитированной Organza, всевозможными Пуазонами (последний вариант Midnight люблю больше всего, он очень согрел меня в холодном Питере однажды…). Я быстро выбросила на помойку памяти какие-то нелепые Acqua Di Gio, растиражированный J’Adore, не самый удачный шанелевский Chance, быстро надоевшие Beyond Paradise и Pleasures Estee Lauder, L’Instant Guerlain и прочее добро.

Но о главном-то я и не сказала.

»